您好,迎接离开人保! [ 登录 ] [ 收费注册 ] | 会员中间 | 收藏本站

投保家财险须要防止“四个误区”?

2012-06-27

  为了保证家庭家当安然,愈来愈多的花费者开端投保家庭家当保险。然则,重庆保险专家提示,花费者在投保家庭家当保险时应细心浏览合同中的保险义务,应防止以下几个误区。 

  误区一:一切家庭家当都可以投保家财险。重庆保险专家说,家财险的保证范围涵盖房屋、房屋从属物、房屋装修及服装网www.vhao.net、家具、家用电器、文明文娱用品等,而金银首饰和古玩字画等名贵物品,保险公司普通不供给保险保证;有的保险公司为家庭家当供给小额现金偷盗保险,但由于风险比较高,保险公司赔付的金额也不会高。 

  误区二:逾额投保家财险可以取得更多补偿。“家财险作为家当保险的一个险种,遵守补偿性准绳,关于逾额投保的部分,保险公司不担任补偿。”重庆保险专家说,花费者在投保家财险时应事前和保险公司沟通,不要逾额投保和反复投保,最好的投保办法就是原值投保。 

  误区三:投保家财险也有“迟疑期”。“投保家庭家当保险没有‘迟疑期’。”重庆保险专家说,假设家庭里的大年夜部分家当出现了变革,必定要到保险公司停止保单内容的变革,保费按天计算,多退少补;假设产生不测变乱或天然灾害,形成损掉的,特别是在本身不克不及确认保险义务的情况下第一时间告诉保险公司,并请求保险公司上门查勘定损。 

  误区四:投保家财险后可以“高枕而卧”。“家当保险合同规定,投保人有保护家当安然的义务。”重庆保险专家说,假设产生天然灾害或不测变乱,投保人应采取有效施救办法将家当损掉降到最低限制,不然,保险公司会对因施救而产生的费用停止伶仃补偿。另外,投保人还应妥当保管所投保物品的原始发票,一旦脱险,被保险人可以向保险公司提出理赔请求,供给损掉清单,由保险公司派专人现场核保定损,盘点确认损掉。

上一篇:
购买交通对象不测保险的缘由
下一篇:
家财险必定要按房屋的实际价值停止投保么?

您能够还存眷:

中国人平易近家当保险股分无限公司  版权一切  京ICP证020322 京ICP备10011380号-2工信部